今天是:
项目编号   410600ZJ—CF—0030
项目名称   为违法宗教活动提供条件的处罚
职权类别   行政处罚
实施机构   市民族宗教事务局
实施依据   《宗教事务条例》第七十一条 为违法宗教活动提供条件的,由宗教事务部门给予警告,有违法所得、非法财物的,没收违法所得和非法财物,情节严重的,并处2万元以上20万元以下的罚款;有违法房屋、构筑物的,由规划、建设等部门依法处理;有违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。
征收(收费)标准   不收费
法定时限   无 承诺时限   无
受理地点   鹤壁市政府第二综合楼北楼559室 服务电话   0392—3331865
投诉机构   市纪委派驻市委统战部纪检监察组 投诉电话   0392-3316035
实施科室   宗教科
   办理环节
  

1.对检查中发现的、接到举报投诉的违法案件予以审查,决定是否立案。

2.对立案的案件,案件承办人员及时、全面、客观、公正地调查收集与案件有关的证据,查明事实,必要时可进行现场检查。与当事人有直接厉害关系的应当回避;执法人员不得少于两人;调查取证时应出示执法证件;允许当事人辩解陈诉。

3.对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、当事人陈诉和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。

4.在做出行政处罚决定前,书面告知当事人拟做出处罚决定的事实、理由、依据、处罚内容,以及当事人享有的陈诉权、申辩权和听证权。

5.作出决定,依法责令改正。违反治安管理行为的,依法通知公安部门。

6.行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。

7.执行行政处罚决定(当事人不履行处罚决定的,行政机关依法强制执行或申请法院强制执行)。

8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

   流程图
  

行政处罚类一般程序流程图

                                                    重大行政处罚

 

情节复杂或重大违法行为

                           

                                                                 

                                                                            

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号