今天是:

中央生态环境保护督察边督边改情况一览表第七批

时间:2021年04月20日 来源:鹤壁市生态环境局阅读:

  群众举报件信息公开模板

  (第7批    2021年4月19日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和

整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2HA202104130017

鹤壁市双力橡塑有限公司,违法占用界牌村几十亩耕地建高污染化工厂;产生硫化氢剧毒废气,恶臭难闻,对人体伤害大;该厂经常出现火灾和中毒事故,现郑济高铁马上要建成通车了,距离双力只有一千多米,这样一个易燃易爆剧毒原料的化工厂,存在安全隐患。

鹤壁浚县

大气

经调查,鹤壁市双力橡塑有限公司各项手续齐全,治污设施齐备。一是通过工作专班深入调查,该地块于2010年6月12日经鹤壁市人民政府《关于浚县2010年度第一批乡镇补办建设用地的批复》(鹤政土〔2010〕52号)文件批复面积11.16亩;于2012年6月28日经鹤壁市人民政府《关于浚县2012年度第七批乡镇建设农用地转用的批复》(鹤政土〔2012〕70号)文件批复面积20.55亩。该宗地已经鹤壁市人民政府批复使用面积31.71亩,实际使用26.7亩,符合土地利用总体规划,属于合法用地。二是经调阅职业健康检查结果报告书(郑大健康职健检〔2019〕76号)表2,数据显示直接接触硫化氢气体工段赵艳丽(从业7年)、李红(从业9年)、王金刚(从业9年)、谢红英(从业10年)等26名工人,检查结果未发现硫化氢作业职业禁忌症和职业病。现场核查,厂区周边及厂外未发现恶臭现象。三是经调阅应急管理局近三年事故报告记录和县消防大队出警记录,未发现该厂发生火灾事故。该企业近三年发生过一次因操作不当引发硫化氢气体少量溢出致员工轻微中毒事故,2020年10月22日,该公司员工在碱吸收装置处放净化罐内树脂物料(需手动操作),在使用胶管将物料放入吨桶时,因操作失误,引起吨桶内树脂中夹带的硫化氢气体少量溢出,致两名员工轻微中毒受伤,经过11天和22天治疗,两人恢复出院。经实地测量,该企业与高铁站房间距最小直线距离1500米,依据《铁路运输安全保护条例》、《铁路安全管理条例》和《石油化工企业设计防火标准》GB50160-2008(2018年版),防护距离大于国家标准。

属实

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号