今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2021年专题 > 党史学习教育

市委党史学习教育领导小组会议召开

时间:2021年04月14日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月13日下午,市委党史学习教育领导小组会议召开。市委书记马富国主持会议并讲话。市委副书记张然,市领导路培果、田开胜等参加。

  会议学习了习近平总书记近期重要讲话和中央党史学习教育领导小组有关会议及文件精神,传达了全省党史学习教育领导小组负责同志座谈会暨党史专题宣讲备课座谈会精神,听取了我市党史学习教育开展情况汇报,研讨审议了《“七一”前鹤壁市党史学习教育工作方案》《“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动工作方案》《全市党史专题宣讲工作方案》。

  马富国强调,开展好党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务。要在深学细悟上再深入,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,充分发挥关键少数示范作用,抓好抓实理论学习,引导广大党员干部学出思想、学出水平、学出实效。要在理论宣传上再深入,遴选一批政治素质好、理论水平高、宣传能力强的同志,针对不同行业、不同对象,以生动活泼接地气、灵活多样讲故事的方式开展宣讲,真正让干部群众受洗礼、得启迪、有提升。要在实践活动上再深入,通过大走访、大座谈、大问卷,扎实开展好“情暖百姓·听民意、察民情、解民忧、惠民生、聚民心”等活动,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要在舆论引导上再深入,结合庆祝建党100周年,充分发挥党政服务平台宣传阵地作用,创作一批精品力作,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要在压实责任上再深入,相关部门要系统谋划、精心组织,各司其职、密切配合,细化方案、优化措施,努力把学习教育成果转化为推动全市高质量发展的实际成效,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号