今天是:

双黄连真的有效?专家表示:切勿盲从

时间:2020年02月02日 来源:河南政府网阅读:

  双黄连对抵抗当前的新型冠状病毒真的有效吗?2月1日,记者采访了我省知名中医诊疗专家,专家表示应谨慎使用,切勿盲从。

  河南省中医院副院长胡仕祥表示:“很多清热解表的中成药如双黄连口服液、连花清瘟胶囊等均能抑制病毒生长,但健康人群不能随便服用。”

  河南省肿瘤医院中西医结合科主任刘怀民表示:该项研究是在体外进行的,所以不宜过早下结论。目前,该项研究处在即将开展临床试验的阶段,没有足够证据可以证明它的有效性。刘怀民提醒,公众要搞明白“预防”和“抑制”是两个不同的层面,“将所谓体外对病毒有抑制作用的药物盲目搬到人体疾病预防上是不严谨的。”(记者 王平 曹萍)

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号