今天是:

市委理论学习中心组举行集体学习

时间:2020年09月02日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月1日上午,市委理论学习中心组举行集体学习。市委书记马富国主持并讲话。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,市政协主席李军,冯芳喜、洪利民、纪风波、王泽华、田开胜、唐献泰、刘文彪等市委理论学习中心组成员和其他副市级以上领导同志参加。

  会议学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》等,部分中心组成员进行了交流发言。

  会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,展现了以习近平同志为核心的党中央关心人民生活的深厚情怀,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,全市上下务必深入学习领会、坚决贯彻落实。要常怀危机意识,时刻绷紧粮食安全这根弦,在狠抓农业生产、努力提高粮食产量的同时,持续加大餐饮浪费行为的整治力度,坚决遏制“舌尖上的浪费”。要建立长效机制,总结梳理制止餐饮浪费行为的有效做法,进一步建立健全节俭用餐激励、铺张浪费惩戒、节俭消费监督等机制,从制度上遏制餐饮浪费。要强化宣传教育,结合“六城联创”,积极开展“世界粮食日和全国粮食安全宣传周”“全国粮食科技活动周”等活动,大力弘扬节约理念,深化“光盘行动”,引导群众自觉践行绿色生活、抵制餐饮浪费,用“小餐桌”带动“大文明”。要坚持示范引领,广大党员干部特别是各级领导干部要以身作则、率先垂范,从自身做起、从小事抓起,带头在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号