今天是:

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间:2020年09月01日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月31日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在安徽考察时及在扎实推进长三角一体化发展座谈会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,传达中央政法委第五次新时代政法工作创新交流会精神,听取我市党管武装系列创建、安全生产及全市教育大会精神贯彻落实等情况汇报,审议有关文件。市委书记马富国主持,市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然出席,市人大常委会主任史全新、市政协主席李军列席。

  会议强调,习近平总书记重要讲话,深入分析了当前面临的国际国内形势,就坚持高质量发展、打好三大攻坚战、做好“六稳”“六保”工作、编制“十四五”规划等提出明确要求。要深刻领会习近平总书记重要讲话的时代内涵,认清形势、保持定力,抢抓机遇、沉着应对,努力在危机中育新机、于变局中开新局,推动我市高质量发展行稳致远。

  会议指出,要借鉴先进地区经验做法,建立完善工作架构和机制,加快推进市域社会治理立法工作,积极筹建市社会治安综合治理中心,压紧压实责任,凝聚各方合力,确保成功创建全国市域社会治理现代化试点市、再夺“长安杯”。

  会议指出,要围绕党在新时代的强军目标,扎实推进“河南省党管武装工作模范县区”“河南省国防教育模范高校”等创建工作,做好全国双拥模范城创建“后半篇文章”,进一步密切军政军民关系。

  会议强调,要聚焦国家安全发展示范城市创建、安全生产专项整治三年行动、中部地区(鹤壁)综合应急救援基地建设等,抓实抓细各项工作,确保安全生产形势持续稳定。

  会议指出,要扎实做好全市教育大会各项部署的贯彻落实,进一步明确目标、科学规划,在补短板、强弱项上做文章,推动教育教学水平、质量不断提升。

  会议审议并原则通过了《关于以党的建设高质量带动群团建设高质量的实施意见》《市属国有企业负责人履职待遇、业务支出管理暂行办法》《鹤壁教育现代化2035》等文件。

  会议还研究了其他工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号