今天是:

市委理论学习中心组举行集体(扩大)学习

时间:2020年08月21日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月20日下午,市委理论学习中心组在市人民会堂举行集体(扩大)学习。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,市人大常委会主任史全新,市政协主席李军,路培果、冯芳喜、纪风波、王泽华、田开胜、唐献泰等市委理论学习中心组成员和其他在鹤的副市级以上领导同志,以及县区、市直有关单位主要负责同志参加。

  为了能够深入贯彻落实数字中国、网络强国、智慧社会战略部署,加快鹤壁新型数字经济建设,推进城市治理体系和治理能力现代化,市委理论学习中心组邀请阿里巴巴集团王坚院士办公室总监石祥波以《城市大脑与城市治理体系和治理能力现代化》为题作专题辅导报告。

  石祥波结合杭州市建设城市大脑的典型案例,用生动的例子、直观的图表、深入浅出的表述,围绕城市大脑建设对推进城市治理体系和治理能力现代化的作用,从城市大脑解决的问题、如何构建城市大脑、城市大脑的要素、城市如何对待数据资源等方面进行了详细阐述,对城市数字治理提出了独到见解和有益建议。专题辅导报告既科学专业,又实用有效,为我市建设区域性大数据中心城市、强化大数据应用等方面工作提供了可以学习和借鉴的成功经验。

  听取报告后,会议强调,要认真领会专题辅导报告的内容,做到学以致用;要强化大数据思维,用大数据分析推进智慧决策;要提升利用大数据的能力,利用数据开放倒逼政府服务模式创新,促进简政放权,推进智慧服务,改善民生体验,提升政务效能;要营造大数据发展良好环境,做好大数据发展规划设计,加强政策引导,激发技术创新,在体制机制方面形成有力保障,为我市正在建设的区域性大数据中心城市奠定坚实基础。

  会议还通报了国家信息中心原党委副书记、副主任马忠玉严重违纪违法典型案例。会议要求,要严格按照市委要求,从马忠玉严重违纪违法案件中深刻吸取教训,自觉接受党的纪律约束,进一步对照检视,以更清醒的认识、更坚决的态度,整改问题、防微杜渐,推动全面从严治党不断向纵深发展。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号