今天是:

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神

时间:2020年08月11日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月10日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话和对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,听取《鹤壁市浚县古城保护条例(草案)》立法情况汇报。市委书记马富国主持,市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然出席,市人大常委会主任史全新、市政协主席李军列席。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们做好下步工作提供了根本遵循。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化忧患意识、危机意识,深入实施军民融合,持续深化巩固全国双拥模范城创建成果,坚决扛稳党管武装政治责任,不断提升我市国防建设工作整体水平。

  会议强调,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,是我市抢抓机遇、跨越发展,拓展空间、创新发展,量质提升、高质量发展的重要时期。要站在对人民负责、对历史负责、对鹤壁未来发展负责的高度,紧密结合高质量发展目标任务,坚持开门问策、集思广益,高质量做好“十四五”规划和各专项规划编制工作。

  会议审议并原则通过了《鹤壁市浚县古城保护条例(草案)》。会议指出,浚县是全省唯一的县级国家历史文化名城,是我市一张重要历史名片,做好浚县古城保护立法,功在当代、利在千秋。要深刻认识古城文化保护和传承的重要意义,遵循保护优先、科学规划、严格管理、合理利用的原则,科学划定保护范围,严格实施分区保护,努力保持古城历史真实性、风貌完整性、文化传承性。

  会议还研究了其他事项。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号