今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

方便!开发区海河路街道实施小区“微改造”,设置“个人专属”充电桩

时间:2021年01月13日 来源:鹤壁经济技术开发区管委阅读:

  “街道、社区为我们小区改造了停车棚,每个停车棚都有充电桩,充电方便多了。”1月6日,鹤壁经济技术开发区(以下简称开发区)巴黎华庭小区居民张先生说。

  “守初心、担使命·情暖百姓”活动开展以来,开发区海河路街道按照区里的部署和高质量发展要求,本着因地制宜、统筹设置、便民使用的原则实施了小区“微改造”计划。改造电动自行车停车棚是“微改造”计划的首个试验点。

  去年8月,接到巴黎华庭小区居民反映电动自行车乱停乱放、飞线充电的问题后,海河路街道联合北国之春社区、巴黎华庭小区物业公司召开居民大会,听取居民的意见,随后进行详细规划,在短短一周内将停车棚改造完成。目前,巴黎华庭小区共有6个停车棚,每个停车棚有2个充电桩16个充电口,可供96辆电动自行车同时充电。一旦发生漏电或短路,充电桩会自动切断电源。

  北晨社区阳光丽景小区的情况与巴黎华庭小区类似,街道、社区在听取居民的意见后,经过多次考察、研讨建设了居民“个人专属”充电桩。街道、社区严格按照消防安全要求,把充电桩设在单元楼门口,从每户电表中拉出一根线,让居民用自家的电给电动自行车充电。目前,阳光丽景小区已设置2个充电示范点,随后会陆续建设新的充电桩,以满足全体居民需求,推动老旧小区改造加速完成。“我们实施小区‘微改造’,就是为了解决群众最关心、最直接、最现实的问题,不做表面文章。改哪儿、怎么改,不仅要听取专家的意见,更重要的是听取群众的意见。”海河路街道党工委书记毛新军说,“下一步,我们将继续怀着为辖区群众行方便、谋幸福的初心,将‘微改造’进行到底。”

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号