今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

我市组织收听收看全省教育系统疫情防控工作电视电话会议

时间:2021年01月13日 来源:鹤壁日报阅读:

  1月12日上午,全省教育系统疫情防控工作电视电话会议召开,市委副书记张然、副市长李小莉在鹤壁分会场收听收看。

  就贯彻落实省电视电话会议精神,张然强调,要认清当前疫情防控形势的严峻性、责任的重大性,压实县区政府属地责任、教育部门监管责任、学校主体责任和个人家庭健康守护责任“四方责任”,严格落实“市、县、校、年级、班级”五级责任,切实做到知责、担责、尽责。要细化工作举措,进一步完善应急预案,把情况想复杂,把措施定具体,放假前完成各项教学任务;师生离校时发放致学生的一封信,教育引导学生及家庭成员戴口罩、不聚集,做好个人防护,养成良好卫生习惯,错峰安排师生有序离校;放假期间做好教室消杀、物资准备、行程汇报、校门值守等工作,严格落实“日报告”“零报告”等各项制度;开学时认真做好体温监测、晨午晚检、一米线等防疫措施。要坚持问题导向,认真梳理疫情防控中存在的薄弱环节,抓紧时间查漏补缺,堵塞一切可能出现的漏洞。要强化督导检查,继续落实分包制度,推动各项防控措施落实到位,慎终如始抓好校园疫情防控,确保师生身体健康和校园安全稳定。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号